注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾从周

子曰:周鉴于二代,郁郁乎文哉,吾从周。

 
 
 

日志

 
 
 
 

重口味奉还宋石男  

2010-07-13 00:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重口味奉还宋石男

 

 

 

又得罪网络名人了。这一回是宋石男宋老师。

7月12日 22:52 宋石男在网易微博说:

ZHENGZHI改革未行而经济改革独步,将使ZHENGZHI权力病态地转化为经济收益,ZHENGDANG也将由此蜕变。但ZHENGQUAN对经济、社会领域的控制不会因此减弱,因为控制本身恰是获取经济收益的前提。

于是我在23:24回复道:

错得好严重。


很快,@宋石男 老师回复道:


你们这帮极右分子最多有资格说“我不同意你”,有什么资格说“错得好严重”?前者是你自由,后者是上帝体,知道么?小枫。


我只好不耻赐教:

@宋石男 老师,你自相矛盾,没发现么?

经济改革就是放权让利,政府之手退出经济领域。如果真的经改了,那么政府之手必定退了被改革的领域。这时候就等于对被改革的经济领域的控制减弱。如果控制没有减弱,那就只能是两种原因:要么没改革,要么假改革,二者必居其一。这是很简单的逻辑题。

如果像你说的,经济改革独步,但ZHENGQUAN对经济、社会领域的控制不会因此减弱。那么到底是改了还是没有改呢?你看看劳动力市场的改革,虽然不尽如人意,但是在珠三角的劳动力市场,政府是无法控制那里的劳动市场的,价格完全由市场确定。这时候,政府的有形之手又在哪里?

@宋石男 老师,你说:ZHENGDANG也将由此蜕变。但ZHENGQUAN对经济、社会领域的控制不会因此减弱。你这么混乱的说法,到底是要表达什么呢?绕来绕去,却连到底是改还是没有改都没有弄清楚。

至于认为经济改革可以独步者,更是错得离谱。经济改革在任何意义上都具有政治意义。回顾八十年代的经济改革,哪一项不伴随政治改革?因为市场与政府之间的关系改变,总是具有政治意义的事。我只能说,你对政治改革的含义理解得太狭窄了。不是只有一夜之间大家来投票了,才叫政改。忽如一夜春风来式的政改是场繁华的春梦。

当然,最后我还是要按宋老师喜欢的重口味,还以颜射:

宋老师,你自称上帝还是自称二师兄?跟洪天王比肩?判断你的对错只能由上帝或者大师兄来做么? 转@宋石男:你们这帮极右分子最多有资格说“我不同意你”,有什么资格说“错得好严重”?前者是你自由,后者是上帝体,知道么?小枫 转@枫林仙:错得好严重。

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017