注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾从周

子曰:周鉴于二代,郁郁乎文哉,吾从周。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国大学教师中何时诞生恐怖分子?  

2010-06-24 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞社会学的左派总是唯恐天下不乱。我一直猜想,中国大学的社会学教师中,很可能诞生一位恐怖分子,就像秘鲁的古斯芒。没想到果然就有了苗头。我真是太有才了。


比如这里的“介入”式维权研究。http://163.fm/2UYDAR 择取两段猛料:

“席间谈到某位著名的研究维权抗争运动的学者,此人介入程度非常深。有时候维权行为并没有发生,该学者会跑下去主动教当事人维权技巧,然后事情闹起来之后他在将它记录下来写成论文。而且写作过程中从来都是隐去自己的介入过程的,闹得好像这事儿是自然而然发生的一样。”

“那天碰到NGO的那个朋友也说到这事。某些国际组织搞人,权什么的,跑到社会里去教那些利益受到侵犯的人怎样闹事,怎样闹大。那一个征地农民,本来也就是基于自身利益在跟政府讨价还价,也许能多要些,也许要不到。本来的话,要不到可以继续要,或者就算了。现在你教他讲敏感词,讲着讲着被抓了,坐牢了。本来多少还能要到点,现在一无所获。倒霉的是这个被关进去的人,对外宣扬人,权的是这些组织,被关进去对他们来说只是又多了一个摸黑中国的案例罢了。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017